Jati Indah Furniture. Diberdayakan oleh Blogger.

Open

Workshop

Jl Raya Jepara - Bangsri KM 11, Ds Lebak RT 04/03 Kecamatan Pakis Aji , Kabupaten Jepara provinsi Jawa Tengah - 59452
Call +6285325087158
Sms +6285325087158
Pin BB 5D59D50F
Instagram : @Juan.jatiindahfurniture
Email Info.jatiindahfurniture@gmail.com

My Produc

Live Trafic

Marketing Blogs
blog directory PageRank Checking Icon Medical Software

Free SEO Tools

Produksi

Produksi

Proses Finishing

Proses Packing

Proses Packing

Proses Packing

Proses Pengiriman

candi bawah laut

JAKARTA, KOMPAS.com — Sepanjang hari ini muncul heboh penemuan candi bawah laut yang disebut-sebut berada di antara Laut Jawa dan Bali. Bahkan, Kementerian Kebudayaan dan Pariwisata berjanji menurunkan tim untuk mengecek benar-tidaknya kabar tersebut meski sempat meragukan kebenarannya.

Namun, misteri candi bawah laut tersebut kini telah terpecahkan. Candi tersebut memang benar ada, tepatnya di daerah Pemuteran, perairan Bali utara. Namun, candi tersebut bukanlah peninggalan arkeologis melainkan candi buatan yang sengaja dibangun di kawasan konservasi terumbu karang.

Hal tersebut dikatakan Paul M Turley, pemilik Sea Rover Dive Center yang mengambil foto-foto kontroversial tersebut, seperti dilansir situs the Jakarta Globe. Candi buatan yang diberi nama Taman Pura itu dibangun mulai tahun 2005 pada kedalaman 15-29 meter.

Kawasan tersebut merupakan bagian dari proyek konservasi terumbu karang Reef Gardiners yang mendapat dukungan dana dari Australian Agency for International Development (AusAid). Di sana terdapat 10 patung dan sebuah struktur candi yang kini sudah diselimuti karang.

10 komentar:

Budakgila mengatakan...

waahh..
kirain itu beneran candi peninggalan nenek moyang kita...

tapi tak ape lah..
konservasi terumbu karang juga bagus kok..
good job..

istana network mengatakan...

maksi sob.udah komen

Tatan B Aripin mengatakan...

Seribu tahun lagi kalo masih ada jadi peninggalan sejarah hehehe

Tokan mengatakan...

salam singgah...slamat mnyambut Ramadhon Kareem

ega227 mengatakan...

bagus tuh keknya jadi wisata laut

narti mengatakan...

wah bagus tuh...semoga langgeng saja dan tetap terpelihara.

Muhammad Taqi mengatakan...

manteb yah bali... :)

Mufid mengatakan...

it's nice article..Thanks have visited to my Blog,Let's come again by click this comment...

mieny_angel mengatakan...

kereeeeeeeennnnnnnnn.....kira2 Mieny d'bawah laut ada gak yach....

Able mengatakan...

jah padahal gw berharap itu candi beneran. Biar misterinya lebih banyak lagi :D

Posting Komentar